Овощи и фрукты не настоящие на вкус

Овощи и фрукты относятся к той части пищи, которая предназначена для поддержания и сохранения здоровья. С древних времен известно, что овощи и фрукты — действительно основной источник витаминов в нашем рационе. Но тогда их выращивали в естественной среде, используя только натуральные удобрения, делая упор не на объемы урожая, а на вкус и пользу.

Однако развитие химической промышленности вооружила производителей новыми средствами борьбы с вредителями, стимуляторами роста, ускорителями созревания, консервантами, ароматизаторами, которые способны нести и вред. Стали Овощи и фрукты не настоящие на вкус. Можно ли назвать продаваемые нам сейчас овощи и фрукты полезными, содержащими витамины или хотя бы просто по-настоящему вкусными?

Овощи и фрукты не настоящие на вкус
Овощи и фрукты не настоящие на вкус

В настоящее время почти в каждом городе встречаешь овощи, выращенные китайцами на наших же землях. Огурцы, помидоры, салаты… Но после ухода с надела китайских фермеров на земле не растут даже сорняки, настолько она пропитана различными химикатами и удобрениями. Для организаторов подобных плантаций самое главное — максимально быстрый рост продукции. Для постоянного обеспечения водой своих плантаций китайцы размещают их на берегах рек и водоемов.

А в реки сбрасывают и отходы производства, и мусор, и сточные воды городов. Водой из жутко загрязненных рек орошают свои плантации. Вся химия и нечистоты, что мы едим с такими овощами, попадает в наш же организм, в организм наших детей.

Овощи и фрукты не настоящие на вкус
Овощи и фрукты не настоящие на вкус

Для того чтобы довести скоропортящийся продукт в целости и сохранности, их везут в Россию недозревшими. Но на прилавках лежат сочные и спелые фрукты — это результат работы химиков, а не агрономов. Чтобы зеленые бананы довести до нужной зрелости, их помещают в газовую камеру и включают подогрев до +18С. В данной камере смесь этилена и азота делает бананы спелыми без солнечных лучей. Этилен – вещество химического происхождения, также является и фитогормоном, который и доводит плоды до аппетитного зрелого вида.

На самом деле, в овощах и фруктах, прошедших обработку в газовой камере – нет ничего вредного, но нет и полезного, так необходимых человеку витаминов. Витамины в фруктах и овощах образуются только под солнечными лучами, которые отсутствуют в газовой камере.
Яблоки хранятся в домашних условиях максимум до февраля месяца, однако мы видим их в магазинах круглый год.

Для более длительного хранения и привлекательного вида все фрукты на базах должен обрабатываться парафином. На самом деле, для фруктов используется дифенил. Дифенил – продукт нефтяной переработки, который используют для предотвращения гниения в овощах и фруктах. В США и странах ЕС данных препарат запрещен в применении, так как он является сильнейшим аллергеном.

Овощи и фрукты не настоящие на вкус
Овощи и фрукты не настоящие на вкус

Картофель — наш второй хлеб, одно из гениальнейших изобретений человека и природы. Сытный, неприхотливый, высокоурожайный — он спасал от вымирания целые поселения. Но сейчас картофель все чаще продается обработанный: чипсы, фри, жаренный во фритюрнице в масле. Действительно это — вкусно, но делает такой картофель чемпионом по насыщенности вредными жирами, холестерином, углеводами. В современных условиях картофель из спасителя людей превращается в проклятье. В одной семье на завтрак мама высыпала всем домочадцам целый ворох чипсов на блюдо. Главное здесь — быстро, но такой картофель — это причина серьезных болезней, в нем убиты все витамины, а вот канцерогенных веществ, вызывающих рак — целое море.

Post Author: Moni

Добавить комментарий