Креветки в соусе пиль пиль

Креветки в соусе пиль пиль, блюдо испанской кухни, необыкновенно вкусное и простое в приготовлении. Однажды попробовав его в одном прибрежном испанском ресторанчике, я теперь готовлю его регулярно и с огромным удовольствием.

Рецепт позаимствован и испанских домохозяек. Главное помните, креветки готовятся быстро крайне, важно умерить свой «кулинарный пыл», поскольку переваренными они будут жёсткими и не очень вкусными. И еще один маленький нюанс: если же вы покупаете очищенные креветки, смотрите в первую очередь на страну происхождения. Эстония, Дания, Норвегия, Исландия — то что нужно. Китайские креветки слишком рыхлые и их использовать можно только для салата.

Креветки в соусе пиль пиль
Креветки в соусе пиль пиль

Берем креветки очищаем, если они заморожены – разморозить, нежно, лучше в холодильнике, накануне приготовления блюда — креветки в соусе пиль пиль.

В керамическую миску наливаем оливковое масло, кладем туда же порезанный чеснок, кайенский перец и петрушку, все это помещаем в микроволновку или духовку, чтобы масло слегка разогрелось.

Затем в миску кладем креветки, солим и перчим, еще раз ставим в разогретую до 200 градусов духовку на несколько минут. Как только потянулся нестерпимый аромат и креветки немного обжарились, все готово!

Блюдо подается именно таким – неимоверно горячим, брызжущим раскаленным маслом. Осторожнее!

Испанцы обожают хлеб, который едет со всем и всегда, так вот его нужно макать в этот соус вместе с креветками и чесноком. Вкусно, божественно!
И очень быстро!

Креветки в соусе пиль пиль
Креветки в соусе пиль пиль

Для двух порций нам понадобится:
20 крупных креветок — обычно королевских, крупных
половина стакана оливкового масла
5 зубчиков чеснока
2 стручка сухого кайенского перца, постарайтесь достать его, обжигающий вкус блюду дает именно он
Петрушка
Щепотка паприки
Щепотка соли

Post Author: Moni

Добавить комментарий