Морковный пирог

Морковный пирог по этому рецепту, получается абсолютно всегда! Он прост и не требует каких то особенных ингредиентов, да и времени на его приготовление требуется минимально, но разве только самое утомительное натереть на терке морковь :-)

Морковный пирог
Морковный пирог

Немного истории этого чудо пирога — в свое время по телевизору показывали реалити шоу «Семейство Озборнов»,так вот там этот эпический персонаж — Оззи постоянно объедался вкуснейшим морковным пирогом, от чего толстел и был недоволен, поскольку жрать его надо было меньше. Но как не есть если он божественно вкусен?

Рецепт прост до невозможности, вид правда порой получается не очень аппетитным, что вполне компенсируется неповторимым вкусом.

Итак, нужно:
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла — лучше поменьше
3 больших яйца, слегка взбить
140 грамм (3 штуки) тертой сырой моркови
100 грамм изюма
тертая цедра одного апельсина
175 гр муки
1 столовая ложка соды, не гашеной (вкуса соды не будет)
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха

для глазури:
175 гр сахарной пудры
2 ст.ложки апельсинового сока


Разогреваем духовку до 180 градусов, смазать маслом съемную форму. Все переходим к тесту:
Быстренько — соединить сахар, масло и яйца -слегка взбить -добавить цедру, морковь и изюм
Муку, соду, специи просеять через сито в уже готовое тесто. Запомните! Тесто будет почти что жидким! Заливаем в форму.

Морковный пирог
Морковный пирог

Выпекаем 40-45 минут, студим на решетке, что бы просушить низ, иначе будет несколько влажноват.

Готовим глазурь- взбиваем все компоненты для глазури, до густоты жидких сливок и заливаем готовы пирог, все! В идеале ему нужно чуть настояться, но отбиться от ожидающих этот пирог домочадцев невозможно :-)

Post Author: Moni

Добавить комментарий