Шоколадный торт

Есть простейший рецепт — как приготовить шоколадный торт, столь любимый и почитаемый на всем иберийском полуострове от Франции и до Португалии. И при том, что все, кто пробовал этот торт, всегда говорят — «Как вкусно, но наверное долго?».

Этот торт из простейших ингредиентов всего за 20 минут! Неприлично вкусный с насыщенным шоколадным вкусом и умеренной влажности. Состав продуктов из тех, что храниться у вас ежедневно в холодильнике или шкафу. А сам процесс приготовления теста невероятно прост — все ингредиенты сложили в одну миску, взбили минуты три — и готово. К то му же тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Нам понадобится:
Мука (250 гр.),
соду (1,5 ч.л.),
соль (чайную ложку),
сахар (300 гр.) — можно меньше, если не очень нравится сладкие торты
какао (55 гр.),
мягкое сливочное масло (60 гр.),
оливковое масло (60 мл.),
ванильный экстракт (если есть. Нет? Не критично),
молоко (280 мл.),
винный уксус (1 ст.л.). Нет? Можно любой до 6%.

Все эти продукты просто перемешиваем до однородного состояния — тесто будет в виде негустой сметаны — приятное с виду и не менее приятной консистенции.



В смазанную маслом форму — выливаем полученную массу и в духовку разогретую до 180 градусов. Не менее 40 минут — дальше проверяем готовность шпажкой — до полной готовности возможно понадобится еще какое то время.

Готовый торт нужно вынуть из формы и обязательно, положить на решетку для остужения. Так он будет приятно сухим снаружи. Обычно такой торт поливают шоколадной глазурью (чуть масло и шоколад — растопить на водяной бане) и украшают сезонными ягодами. Ну, или орехами, тут уж кому как нравится!

Приятного аппетита!

Шоколадный торт
Шоколадный торт

Post Author: Moni

Добавить комментарий