Торт дьявольское пирожное

Очень вкусный, наверное один из самых вкусных шоколадных тортов. По своей консистенции Торт дьявольское пирожное получается мягкий, похожий на идеально приготовленный шоколадный фондан. Так что резать готовый торт трудно, но это не главное, главное то, что он восхитительно-насыщенно кофейный и шоколадный. С тонкой ноткой ягодно-шоколадного ганаша. Из ягод можно брать любые сезонные ягоды — смородину, клубнику, персики и прочее. Ягоды нужно просто сварить в сахарном сиропе и перетереть через сито.

Торт дьявольское пирожное
Торт дьявольское пирожное

Состав дьявольского пирожного:

— Шоколадный бисквит
— Кофейная пропитка
— Шоколадно-ягодный ганаш
— Глазурь

Ингредиенты:

200 г сливочного масла
200 г сахарного песка
150 г пшеничной муки (тесто должно быть как не густая сметана)
плитка горького шоколада и еще немного для ганаша
50 г какао
3 шт. яиц
50 мл сливок
пакетик разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
соль
шоколадный ликер
ягоды


Приготовление:

Греем духовку до 180 С. А пока она греется быстро замешиваем бисквит:
Сливочное масло взбиваем с сахаром. Постепенно добавляем яйца, продолжая взбивать.
Топим половину шоколада в чашке на водяной бане или в микроволновой печи. Слегка студим, затем добавляем к масляной смеси.

Просеиваем муку, какао, пищевую соду, ванильный сахар и соль, и постепенно добавляем в масляную смесь, добавляем немного молока, если получилось густо

Смесь выкладываем в подготовленную форму и выпекаем 30-35 минут, до готовности, проверяя как обычно — зубочисткой, должна быть сухой. Студим прямо в форме, затем вынимаем и полностью охлаждаем.

Разрезаем горизонтально на две части, аккуратно! Лучше нитью! Пропитываем ликером и смазываем ягодно-шоколадным ганашем.

Шоколадно-ягодный ганаш

100 — 150 гр ягод
немного сахара

Шоколад не меньше 60% какао бобов — 60-70 гр
Сливки 33% — 50 мл

Ягоды засыпаем сахаром по вкусу и 30 минут пусть постоят. Затем немного уварить на маленьком огне и протереть через ситечко. Шоколад со сливками топим на водяной бане. Теперь на маленьком огне разогреваем ягодную смесь и добавляем шоколадный ганаш. И варим 2 минуты постоянно помешивая. Студим

Для глазури:

1. Положите масло 50 гр и оставшуюся половину шоколада в небольшую кастрюлю и перемешивайте на слабом огне, пока не растают. Дайте остыть, полностью покройте Дьявольское пирожное

Вуаля!

Торт дьявольское пирожное
Торт дьявольское пирожное

Post Author: Moni

Добавить комментарий